Tarte aux fruits rouges et crème à la fève Tonka

Catégorie :

Pour : 6 personnes | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 pâte sablée Biobleud
50 cl de lait
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre roux
50 g de farine ou fécule de maïs
30 g de beurre
1 fève tonka (ou de la vanille)
300 g de fraises
100 g de framboises

Description

Instructions :

  • Déroulez la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
  • Piquez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 30 min afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
  • Chauffez le lait dans une casserole. Râper la fève tonka et l’ajouter au lait.
  • Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fève tonka.
  • Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien.
  • Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
  • À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Préchauffez le four à 190 °C. Cuire la pâte à blanc pendant 20 min.
  • Versez la crème à la fève tonka sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie.
  • Équeutez les fraises, puis les couper en deux.
  • Décorez la tarte avec les demi-fraises et les framboises.
  • Placez la tarte au réfrigérateur avant de la déguster.

Vous aimerez peut-être aussi…