Description
Instructions :
- Taillez les légumes en dés. Faites cuire les fèves 8 min dans une casserole d’eau salé.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et les carottes 2 min dans de l’huile d’olive puis ajoutez les courgettes et les épices.
- Laissez cuire 10 min à couvert. En fin de cuisson, ajoutez les fèves.
- Battez les œufs dans un petit récipient.
- Dans la poêle : ajoutez les raisins secs, le miel, le persil haché puis les œufs battus, mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Pour le montage de la pastilla :
- Préchauffez le four à 180ºC. Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive.
- Disposez 4 feuilles dans un moule allant au four afin d’en couvrir toute la surface et les bords.
- Répartissez la farce et rabattre les bords des feuilles brick vers le centre.
- Couvrez la farce à l’aide de deux feuilles de brick en rentrant les bords sur les côtés du moule.
- Badigeonnez la surface d’huile d’olive et enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
- Décorez la pastilla en saupoudrant de sucre glace et de cannelle.
Cette tourte sucrée-salée se déguste bien chaude.
Voyage culinaire garanti avec cette recette inspirée d’un plat traditionnel tout droit venu du Maghreb !
Bon appétit !