Samoussas façon pastilla au poulet et amande

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Pour : 16 samoussas | Cuisson : 15 min

Ingrédients :

8 feuilles de brick Biobleud
2 blancs de poulet
4 oignons
½ botte de persil ou coriandre
2 càc de cannelle
1/2 càc de curcuma
2 œufs
1 grosse poignée d’amandes grillées concassées
1 càs de sucre glace
Huile d’olive
Sel et poivre

Description

Instructions :

Épluchez et émincez finement les oignons.

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Hachez le persil ou la coriandre (selon les goûts).

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et les faire suer. Ajoutez les épices, le sel, poivre et les morceaux de poulet. Laisser cuire le tout à feu moyen. En fin de cuisson ajoutez les œufs battus.

Mélangez la farce toujours sur feu moyen. Les œufs vont cuire et épaissir la préparation.

Finalement, ajoutez le persil haché et le sucre glace. Vérifiez l’assaisonnement et laissez refroidir la préparation.

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.

Rabattez chaque demi-feuille de brick en deux dans la longueur pour obtenir une bande.

Disposez une cuillère à soupe de farce à la base et quelques amandes concassées.

Rabattez en triangle une fois à gauche, une fois à droite et ainsi de suite.

Posez les samoussas sur une plaque de four et cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Servez bien chaud.

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