Description
- Préchauffez le four à 180°C.
Préparation de la compotée de pomme vanille
- Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en cubes et mettez-les à cuire dans une casserole avec un filet de jus de citron, une cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille grattée.
- Faites-les cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle en fin de cuisson pour enlever l’excès d’humidité et obtenir une compotée pas trop liquide.
- Mettez au frais.
Montage de la jalousie
- Déroulez la pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud en conservant sa feuille de cuisson. Coupez-la en deux rectangles égaux.
Sur le 1er rectangle :
- Passez un pinceau d’eau sur tout le pourtour de la pâte (environ à 2 cm du bord). Étaler-y la compotée en couche épaisse en laissant un espace de 4 cm tout autour.
Sur le 2ème rectangle :
- Striez le centre du rectangle de pâte à l’aide d’un couteau en laissant 2 cm de chaque côté.
- Recouvrez la compotée avec le rectangle de pâte strié. Pressez les bords tout autour pour bien souder les 2 épaisseurs ensemble.
- Badigeonnez l’œuf battu sur le dessus de la pâte avant d’enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance votre four.
- À la sortie de four, mettez la jalousie aux pommes sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-la du sucre glace pour plus de gourmandise !