Tarte tutti frutti

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Pour : 6 personnes | Préparation : 35 min | Cuisson : 10 + 20 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre carrée Biobleud
50 cl de lait
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre roux
50 g fécule de maïs
30 g de beurre
1 gousse de vanille
2 kiwis
200 g de fraises
4 abricots
1 pêche

Description

Instructions :

  • Préchauffez le four à 190 °C.
  • Déroulez la pâte et déposez-la sur une plaque allant au four.
  • Piquez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Cuire ensuite la pâte à blanc pendant 20 minutes.
  • Chauffez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez-la au lait.
  • Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule de maïs.
  • Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffez tout en remuant jusqu’à épaississement.
  • À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  • Laissez refroidir.
  • En attendant, préparez les fruits, lavez-les et coupez-les en petits quartiers.
  • Versez la crème vanille sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie. Et disposez les fruits sur la crème.
  • Placez au frais jusqu’à la dégustation.

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