Description
Recette :
- Déroulez la pâte et détaillez dedans 6 ronds de la taille de vos moules à tartelettes.
- Déposer chaque rond de pâte dans vos moules en appuyant bien sur la base et les bords.
- Piquez la pâte. Et placez vos moules garni de pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
Préparez la crème à l’orange sanguine :
- Extraire le jus de 4 – 5 oranges afin d’obtenir 250 g de jus. Chauffez le jus jusqu’à frémissement.
- Dans un récipient battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la vanille.
- Versez le jus chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
- À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche et continuez de battre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Cuisson de la pâte :
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Sortez les moules du réfrigérateur. Et faites cuire les bases de tartelettes pendant 10-12 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Versez la préparation à l’orange sur les bases de tartelettes refroidies et décorez avec des rondelles d’oranges sanguines et quelques feuilles de menthe fraîche.