Pizzettes blanches printanières

Catégories : ,

Pour : 4 personnes | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

Ingrédients :

1 pâte à pizza rectangle Biobleud
25 cl de crème épaisse
3 oignons
250 g de champignons
1 boule de mozzarella
1 gousse d’ail
Herbes de Provence
Jeunes pousses de salade (mâche, roquette, pourpier …)
Fleurs comestibles (bourrache, soucis, capucines …)
Huile d’olive
Sel
Poivre

Description

Instructions :

  • Préchauffez votre four à 200 °C.
  • Déroulez la pâte à pizza.
  • Coupez la pâte en une douzaine de carrés.
  • Disposez les carrés sur la plaque de cuisson recouverte du papier cuisson.
  • Émincez les oignons et les champignons finement.
  • Égoutter la boule de mozzarella et hachez-la.
  • Hachez la gousse d’ail et ajoutez-la à la crème.
  • Sur les carrés de pâte, disposez une cuillère de crème d’ail.
  • Ajoutez quelques rondelles d’oignons et de champignons.
  • Enfin, ajoutez un morceau de mozzarella, et un filet d’huile d’olive.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Enfournez à 200 °C 10 à 15 minutes.
  • Lorsqu’elles sont tièdes, décorez-les avec des jeunes pousses de salades et des fleurs comestibles.
  • Dégustez aussitôt !

Vous aimerez peut-être aussi…