Tourte aux blettes, raisins secs et pignons de pin

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Pour : 6 personnes | Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées Biobleud
Une dizaine de feuilles de blettes
3 oignons
100 g de fromage de chèvre frais
100 g raisins secs
80 g de pignons de pin
Sel
Poivre
Thym
Huile d’olive
1 œuf

Description

Instructions :

  • Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement.
  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons.
  • Ajoutez les blettes émincées, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
  • Laissez cuire à couvert 15 min.
  • Attendez que la préparation refroidisse et ajoutez-y les raisins secs, les pignons de pin et le fromage de chèvre frais et mélangez le tout.
  • Abaissez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez la préparation précédente sur la pâte.
  • Prenez la deuxième pâte feuilletée et coupez-la en 20 bandes.
  • Réalisez un quadrillage sur le dessus. Et coupez les bords qui dépassent.
  • Collez les bords des bandes à la première pâte avec un peu d’eau et pressant avec vos doigts.
  • Badigeonnez le quadrillage avec un mélange d’œuf et d’eau.
  • Placez au réfrigérateur 20 min.
  • Préchauffez le four à 195 °C. Et enfournez la tourte 40 min.

Dégustez bien chaud !

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