Description
Instructions :
- Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement.
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons.
- Ajoutez les blettes émincées, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
- Laissez cuire à couvert 15 min.
- Attendez que la préparation refroidisse et ajoutez-y les raisins secs, les pignons de pin et le fromage de chèvre frais et mélangez le tout.
- Abaissez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Déposez la préparation précédente sur la pâte.
- Prenez la deuxième pâte feuilletée et coupez-la en 20 bandes.
- Réalisez un quadrillage sur le dessus. Et coupez les bords qui dépassent.
- Collez les bords des bandes à la première pâte avec un peu d’eau et pressant avec vos doigts.
- Badigeonnez le quadrillage avec un mélange d’œuf et d’eau.
- Placez au réfrigérateur 20 min.
- Préchauffez le four à 195 °C. Et enfournez la tourte 40 min.
Dégustez bien chaud !